殇影

莫毛cp党

【叶蓝】病朵(4)

傻寸是负责把叶蓝甜哭的人:



#本文有参考脑洞,原脑洞链接在文末,已授权##私设##OOC#


 




Fourth.




    H市最近的天气一直很不错。阳光明媚的,偶尔天空中飘着几朵白云点缀一下蓝天。


    蓝河是被摇醒的。


    准确来说,蓝河是被叶修摇醒的。


    好吧,其实是被叶修身边的包子摇醒的。


    


    五分钟前:


    “老大,我就看一下嫂子长什么样行不?”


    叶修叼着烟一脸怀疑道:“什么嫂子?哪来的嫂子?”


    包子:“诶,蓝河不就是嫂子吗?”


    陈果:“包子你可别乱说啊,这要是被爆出来可是大新闻。”


    正在喝水的叶修听到这句话呛了一口差点把水喷出来,“老板娘你怎么也来凑热闹?”


    “我凑热闹?就你昨天看小蓝的眼神还不够明显?”陈果眯起眼睛一脸危险地坏笑,“而且,沐沐都告诉我了。”


    叶修彻底翻了个白眼,“真是不把你们当外人……”


    “喂什么意思啊,什么叫外人?”陈果瞪大了眼睛,伸手一把遮住了电脑屏幕,“你解释清楚啊。”


    “好好好我认输我认输。”叶修说是这么说,依旧盲操作,借着陈果手指间的缝隙判断小怪的位置然后发动招数,三下两下解决了小怪后举起手,“我认输了啊。”


    “老大老大,所以能不能看看嫂子长什么样啊。”


    看着包子一脸期待,叶修有点怀疑如果蓝河真的被自己追到手,包子是不是就要给他们的孩子做个干爹什么的……


    呸,哪有孩子。


    一系列心理活动之后叶修才想起包子说的话,一脸严肃道:“看什么看。你又不是没见过。再说了啊你别一口一个嫂子嫂子的,都还没追呢就叫上了,让人家多为难。”


    “可是我们都还没见过嫂子的睡颜啊!”


    叶修懒洋洋的神情第一次回了一记刀眼:“看什么看,训练去!”




     五分钟后。


     蓝河潜意识觉得似乎已经是早上了,朦朦胧胧睁开了一眼缝,接着突然大叫。


    “啊!!!”


    “诶……老大,嫂……”被狠狠拍了一下后背,“蓝河的睡颜好可爱哦。”


    蓝河心里一万个草泥马跑过,这什么鬼啊?


    你们兴欣的人都是变态吗进我房间看我睡觉的样子末了还要说一句好可爱?


    蓝河捂着胸口,平静着自己因为受到惊吓而狂跳不已的心脏,一脸呆滞望着叶修跟包子。


    叶修握着拳头放在嘴巴前咳一下,转身对包子说:“行了行了你还看到也看到了,回去训练去。”


    “诶好嘞!”包荣兴说着噔噔噔地跑了出去,不一会儿传来了像是罗辑的一声惨叫。


    以及随之而来包子豪爽的大笑声。


    


    “走吧,蓝河大大。”叶修插着口袋在蓝河并不宽敞的房间里东看看西看看,像是从未来过这件房子的新客,“带你去玩玩儿。”


    “……哈?”蓝河倒是懵了,但是手上动作不停胡乱套了件外套在上身,刚拿了条外裤,动作忽然停下来,转身有点僵硬地对叶修说:“那个,叶神。”


    “怎么了?”叶修停止了对这个小房间的参观,转身看着蓝河手上拿着一条外裤,拘着腰对自己苦笑说:“我要换裤子了,叶神可以回避一下吗。”


    叶修挑了挑眉,给出了答案。


    “不可以啊。”


    蓝河忍住了自己的起床气,“叶神,我想换……”


    “你可以直接换。”叶修一脸不怀好意的,“我有的你都有。”


    “……”


    叶修:“难道不是吗?难道你没有?”


    蓝河:“……”


    叶修:“啧,蓝河大大不会是小……”




    “砰”一声,门摔在叶修面前差了点分毫便能撞上叶修的鼻子。


    这就有点惊吓了,叶修真想捂着自己的小心脏并且找冯宪君要一颗速效救心丸来缓缓自己被扔出房间而且房门在自己鼻子面前就要撞上的惊吓。


    


    “所以你堂堂荣耀教科书已经猥琐到去调戏小青年并且表示要看人家换裤子的变态了吗。”魏琛扣了扣鼻孔一边说道,“你这真没下限,比我还没下限。”


    “就是啊老叶,这不登大雅之堂的行为,我代表兴欣众人,鄙视你。”方锐啃着手上不知道什么时候买的也不知道为什么就只有他一个人有的鸡腿一边帮腔。


    叶修:“鸡腿都塞不住你嘴巴训练总能吧?方锐大大有空代表众人鄙视我不如哥给你加个训练?”


    方锐正襟危坐,鸡腿都不吃了。撇了一眼叶修见他还在望着自己,便在稀稀拉拉没什么人的训练桌上指指点点:“嗨唉嗨,听到没有,训练。苏妹子你别嗑瓜子了啊,多学学人家唐柔妹子,你看多认真……”


    苏沐橙表示,方锐就是做最棒的戏精,为自己加戏。






    蓝河从楼上下来就听到方锐那非常不满地叫嚣,可惜可能是嘴里含着东西的缘故说的话并不那么清楚。


    零零碎碎听到什么……魏老大,没下限,你比他,更没下限…?(魏老大这么没下限我都不想拿你跟他比了,结果你比我想象中的更没下限。)


    还有什么,加训,护着苏沐橙,涮锅?


    蓝河停下脚步,仔细听听听到一句“魏老大谈恋爱”时腿有点发软差点没跪下来。


    蓝河突然有一种想要写800字反思的冲动。


    他听得有点认真,他确实很喜欢听零碎片段再把他们想象成一个故事,以至于陈果什么时候到了自己身后都没发现。


    “小蓝在干嘛呢?”


    蓝河思绪被拉了回来,“啊?啊陈姐……那个,我听到他们里面好像在开会什么的有点不方便进去。”


    “开会?”陈果隔着门听了听里面的动静,“没有吧。”说着推开了训练室的门。


    苏沐橙在嗑瓜子,唐柔在很认真的训练,莫凡在发呆,罗辑跟安文逸表示一个在睡觉一个在戴耳机什么都没看到没听到。方锐在啃鸡腿,魏琛……还在抠鼻屎。


    “来了?”叶修一把搂过蓝河的肩带着推搡的,一面回头:“那老板娘我先带他出去啦。”


    “你记得戴墨镜啊好歹公众人物了。”陈果喊了一声。


    也不知道听没听到。


    陈果转回头,看着兴欣这一副安详和谐的景象问道:“你们刚刚在干嘛?”


    “休战。”方锐挥舞着手上的鸡腿,仿佛那是一把锐利的长剑,“我在好好教训叶修。”


    “你啊?”魏琛狐疑点上一根烟,“刚刚啊?”


    “是啊,我啊。”方锐想了想,补上一句,“刚刚啊!”


    






好久不见!!


lof:http://shacun.lofter.com/post/1d50f076_105fbe4a


脑洞源说说:https://user.qzone.qq.com/3066234612/mood/f406c3b6117d0a59afa50d00?_t_=0.7879156642956431


求小红心求点赞推荐转发呀





评论
热度(69)
© 殇影 | Powered by LOFTER