殇影

莫毛cp党

野图boss是用来推倒的 上

克劳德·赵:

无逻辑瞎写……


(上)


蓝河一觉醒来,只觉人生观崩裂。


眼前是个什么景象!他只记得自己上游戏一直到了两点多,累得不行随后就趴那睡着了。


角色没退游戏是他的错,可是……


脚下是个残破的大理石平台,除了几个缺胳膊少腿的石像外一无所有,眼前漫漫黄沙,远处断续危崖,仙人掌横斜,不时有蝎子,沙虫,毒蛇乱窜——这不正是昨天他角色停留的地方:西部荒漠?


我还在做梦?


蓝河茫然地站着,身后突然有人说话:“蓝团长,差不多到刷新的时间了。”


“哈?什么东西刷新?Boss吗?”蓝河转头。


那是一个左手拿盾,右手持剑的骑士。


蓝河僵硬地看着他,对方尴尬地说:“团长,玩家这么叫咱们就算了,咱们骑士团自己就别这么叫了行不?”


蓝河很想问他,现在是公元哪一年,国王是谁,是不是叶秋那个不要脸的。


“团长,集合吗?”那骑士又问:“再有二十分钟不出去,就过了系统规定的时间了。”


蓝河说:“你等一下,我想静静。”


他已经认了出来,眼前这个家伙,就是西部荒漠野图boss——蓝晶骑士手下的小弟一枚。蓝河从他的盔甲反光中看到了自己,一身重甲,手持盾剑,和他们的装备差不多,只是花纹精致复杂,武器看起来也更高级些。蓝河举起手里的武器,果然这是一把骑士剑,是蓝晶骑士会掉的橙武:杜兰德尔之剑。


我是蓝晶骑士?


果然是在做梦。这样就好办了。


“大伙呢?”蓝河问。


“随时听从您召唤。”小弟毕恭毕敬。


“我召唤?”蓝河愣了下。


“您怎么了?”小弟明显混乱:“每次都是这样啊?我们按系统要求在此地沉眠,直到您醒来,在三十分钟之内召唤我们。然后离开这里去和敌人战斗。”


这就是NPC的命运吧。一次又一次被玩家斩杀,交出他们所要的材料和武器。但还必须一次又一次冲上去。


蓝河突然对这群NPC产生了同情。


“如果我不去呢……”蓝河说。


小弟大惊:“团长,如果您不按着规定的时间出现,系统就会认定我们BUG,会对我们进行修正,甚至抹杀啊!”


“是我?不是我们?”蓝河敏锐地察觉了不同之处。


“是的团长,您才是西部荒漠最伟大的圣骑士,只要有您在,系统就正常,玩家们就满意,至于弟兄们,您带三十个还是五十个都不要紧的。”


哦,只要杀我就够了是吧。反正小弟们穷。不过三十个和五十个还是差很多好不好!


“要是一个都不带呢?”蓝河刨根问底。


“怎么,团长您要自己去面对那么多的玩家吗?他们太凶残了,您自己去的话……”


“那就是说可以了。”蓝河点头:“行了,我知道了,你回去睡吧,我自己去。”


“团长!”


蓝河冲他挥了挥剑:“忠诚的兄弟,休息吧,一切交给我。”


如同中了咒术一般,小弟慢慢单膝跪地,随后化为一片黄沙,消失了。


 


反正野图boss就是这个命嘛!蓝河认了。赶快冲出去,赶快遇上几大公会的家伙们,把自己杀了就能醒过来了吧!


蓝河踏出了石台。


一声长嘶。蓝河惊讶回头,却见一匹骏马站在身后,扬蹄咆哮,俊美雄健。


对哦,我也是有坐骑的!


 


蓝河翻身上马,雄纠纠气昂昂出发了。荣耀至今都没有坐骑系统,作为一名资深玩家,蓝河第一个拥有代步工具,实在是有点小得意。沙漠中的小怪遇到他全都迅速闪开,给大boss让路。走不多远,便看到有玩家在那里打怪。


“蓝晶骑士!还是没带小弟的!”对方果然立刻认出,几个人相互看了一眼,心生贪念。蓝晶骑士团的优势就在于人多势众,自成队伍,冲杀起来威风凛凛,此刻boss落单,让这几个玩家心里也有了点小想法。


“喂,听说兴欣这次就是要杀这个蓝晶骑士呢!”有人说。


“是吗?”


“当然,君莫笑都从神领回来了!”


“据说是为了蓝白晶。”


“可会长说他是在放烟幕弹!大队人马都在奥马尔山!”


“管他呢,反正野图boss让我们撞上了,不试一票你们甘心?”说着几个玩家已经围了上来。


蓝河瞧了一眼。来的几个家伙,头上顶着公会名字:中草堂。


要是别的什么人……蓝河也就忍了。但庙药之仇不共戴天,想杀我?蓝河催马上前,挥剑就砍!


 


世界频道热闹了。


“蓝晶骑士刷新啦,正在大杀特杀!”


“蓝晶骑士今天光棍啊,没带小弟!”


“西部荒漠1245,1802快来啊!”


“哇今天的蓝晶骑士特别猛啊!”


“Boss开挂啦!”


 


蓝河也能看到世界频道的议论。他冷酷地想着:反正是梦,我当boss也不让你们好过,就让你们尝尝集骑士与剑士为一身的野图boss的厉害!


玩家一团乱,他们没见过这么狡猾的boss!平时的蓝晶骑士总是被护卫们包围着,在外面裹上一层密不透风的防御,自己躲在里面,不到小弟死完不出来。出来之后,也就没什么厉害了,来个强悍点的MT就能拉住。而眼下这个,虽然没有小弟,但他的仇恨完全是乱来的!


根本没有什么仇恨规则一说,蓝晶骑士见人就砍,遇人就撞,骑着马在地图上到处奔驰,还专追血薄的布衣职业砍,所过之处尸横遍野,有被踢死的,有被踩死的,有被砍死的,中草堂死的最多,其余的大多剩个血皮,胆战心惊地逃了。


蓝河冲了一会,见玩家们渐渐退却,远处的沙丘上却来了一堆人。


是兴欣的家伙们!


 


蓝河敏锐地感觉不好。虽然兴欣公会的人不是精英队,但他们的后面有个强大的指挥。


君莫笑。


叶秋。


要是蓝溪阁公会过来,蓝河马上就全脱了身上的装备,双手奉上。可这是兴欣!坑了他们无数材料的兴欣!心脏大神坐镇的不要脸公会之首!


蓝河当然也想上去大砍大杀一番,但他知道,君莫笑必有后招。单凭他,根本就只能是乖乖被杀的份。


便宜了中草堂,也不能便宜了君莫笑啊!


形势不利,溜之大吉。


 


 


兴欣公会正按会长的要求昂然迈进,突然发现公会频道里一个字:咦。


公会频道早就清洁溜溜,只能由会长大人发言,这个咦,自然是叶修发出的。


他已经做好了千般计划,怎么放冰墙怎么放陷阱,怎么埋伏忍者,一切安排妥当这才出发,眼看到了地方,boss却跑了。


不可能啊!难道没有一个人吸引到仇恨?这个boss明明有范围仇恨的啊?


君莫笑立在一处断崖上,这里是个高点,能够完全俯视战场,只见蓝晶骑士纵马飞奔,后面零星跟着几个玩家,却明显追不上坐骑的速度。


“先不要动。”叶修在频道里下了命令,眼看着蓝晶骑士冲了过来。这是片风蚀成的岩地,有不少年久的断崖残壁,黄沙覆盖,乱石如林,进来之后便如进了迷宫。


如果利用地形卡一下的话……叶修心里正在思考,却见那蓝晶骑士跑到一处拐角跳下马。接下来的举动,让叶修都惊诧了:boss暗搓搓地蹲在墙角,准备偷袭追来的玩家!


叶修简直要喷笑出来——他从没见过AI这么强大的boss。利用地形之便,突然杀出,凭着自己凶猛的输出和丰厚的血条,技能连发,搞死了好几个家伙。随后更让叶修惊讶的情况出现了:等那几个玩家死回城后,蓝晶骑士,竟然摘下了头盔!


“!!!”叶修手一抖,几乎让君莫笑掉下山崖。


头盔下面俊秀的脸庞——这不是蓝河吗!


十年荣耀,蓝晶骑士叶修不知杀过多少次,这boss每次都是一身重甲,头盔覆面,玩家也不关心他头盔下面的脸是美是丑。但是……NPC长得和玩家一样,这是巧合?


 


爱炸毛的小剑客,有一颗爱美之心。


每次去神之领域,小剑客都要把蓝桥春雪欣赏半天,就算是蓝河这个号,拿到手之后也被重新捏了脸,搞了身漂亮的装备。眼下他并不知道自己精心做出的面容已经暴露,继续脱下了那一身重甲。


亮闪闪的甲胄下面,却是出人意料的高挑柔韧身材。重甲下防磨用的一层衬衣裤也被丢掉,那NPC穿着贴身短衣,俯身去捡玩家掉落的装备,露出半截白生生的腰,修长的腿,还有腰身下面……


停!叶修强制让自己停止胡思乱想。他堂堂荣耀之神,居然关注什么野图boss的腰下面!


蓝晶骑士捡起玩家的装备,凑了一套穿上,也只有上衣裤子,连个鞋都没有,只好穿着原来的重靴。那把橙武也没丢,几个玩家都没有爆出武器。他把马儿和装备都藏在山谷隐蔽的凹陷处,自己却装作一个普通玩家的样子溜达了出来。走了几步,似乎是突然觉得不妥,伸手在头上一摸,那个扎眼的厚血条和“蓝晶骑士”四个字,居然不见了!


 


叶修站在那里,深深地感觉自己这“荣耀教科书”需要发布新版了。



评论
热度(522)
© 殇影 | Powered by LOFTER