殇影

莫毛cp党

【叶蓝】禁区(上)

沈途沈弄风:

荣耀大陆ABO设定


有车


双箭头,喜闻乐见的暗恋梗


设定职业圈是荣耀大陆赏金猎人联盟,蓝河是负责与叶修联系任务的助手,然而设定并没有什么用我只是想开车而已,嘻嘻。


--------------------------------------------------------------------------


他是喜欢叶修的,在蓝河又一次反驳了来自联盟助手团的打趣之后,他有些绝望地承认了这个事实。他,蓝河,两年前被联盟送到第十区叶修身边协助他,却在几次任务之中被那个人的耀眼所吸引,不可避免地爱上了他。


不然也不会赖着不走,直到被嘲讽。


叶修是联盟十年以来最强的alpha猎人,当初在神之领域便留下无数传奇,后来因为与同伴不合只身一人来到第十区。仅仅两年,便再回巅峰。他是神话,是传说,是无数omega的梦中情人,对于蓝河来说,亦然。


那个时候蓝河刚进入联盟,联盟里有少量的omega助手,非常珍贵,因为对于更多人来说,没有什么比柔弱的omega更能让人放下戒心了。蓝河则更是优秀,体能上他不输于beta,头脑灵活,谁也不知道他弱小的身体下会藏着什么样的力量。


在完美完成了几个任务之后,他的顶头上司喻文州接到了将他送去第十区的指令,孤身一个人,协助叶修。


蓝河对于前途很迷茫,他不像男神黄少天,能够跟喻文州一起登上荣耀大陆顶峰,当初他加入联盟,并且一路摸爬滚打坚持下来的原因很简单。


加入联盟工作,就不必进行信息素配对,从而跟一个不认识的alpha结合——荣耀大陆并不太平,战乱导致人口锐减,为了使人口达到一个比较稳定的状态,只好出此下策。Omega的数量稀少,所以自蓝河第二性征苏醒起,他就必须每周进行身体检查,以便于成年之后更好地结合。


所以,蓝河不顾父母的反对,在离18岁生日还有一个月的时候,毅然决然加入联盟。


联盟里竞争激烈,加上任务的特殊性,底层成员更新换代速度非常快,他父母也不着急,就等着他干几年之后退下来。故当蓝河接到这个任务的时候,几乎要欢呼了——第十区远离大陆中心,也许,他能够逃过结合也说不定。


可是当第一个任务开始,蓝河看见叶修拎着千机伞,身姿矫健在一个又一个障碍中穿梭自如还能转头跟蓝河谈笑风生时,他的心防瞬间就崩塌了。


他说“小蓝,你可小心些,出了事喻文州可要问我拿人的。”


习惯了黑暗的人,看见太阳是什么感受?


蓝河仰躺在第十区的中心草原上发呆,这个季节的阳光非常好,所以当蓝河从沉思里回过神来时,眼角居然有濡湿的感觉——太刺眼了,晃得眼睛疼。


既然会疼,那就不要靠得太近了吧。蓝河这样想着,然后跌撞着爬起来,向叶修暂时的住所去,他快20岁了,正好离他来到叶修身边也快满两年,等生日过去,他就申请回到荣耀大陆中心,此后,不管这个叶修如何耀眼,也都不是他能沾染的了。


他回到兴欣的时候,叶修正睡醒,昨晚上刚完成一个任务回来,受了点小伤——SS级的任务,居然就只是受了点小伤,蓝河不知道该是夸他还是感叹这个人简直是个怪物。


“哟,小蓝回来了,来来来陪哥吃饭。”叶修穿着白色的衬衫,没扣上面的两颗扣子,头发可能起来的时候洗过,还滴着水,没骨头似的窝在沙发里,向蓝河招手。


“唉哟叶修你可收收你的信息素吧,平时不把我们当人也就算了,小蓝可是omega,你这味是要熏死人呢。”兴欣的老板娘陈果正在走来走去收拾东西,正好撞见这一幕,于是捂着鼻子吐槽了叶修一番,快步走开了。


蓝河的确有些怵,叶修是个强大的alpha,信息素霸道非常,兴欣以往没有omega,所以他也从来不收拾他的信息素,虐的兴欣一众人肝疼还美名曰“信息素对抗训练。”可训他个大嘴巴子吧。


“哎,你看我都忘了,我收收我收收,小蓝同志别怕啊。”说着,空气中的压迫感真的下降了很多,于是蓝河才定了定心神,径直走了过去。


他其实有些失落,在有的时候,他也会像很多崇拜联盟众大神的omega一样,幻想一下叶修可能会因为本能对自己有所渴望,接着他便会狠狠唾弃自己——叶修,叶修怎么会是这样会屈服于本能的alpha 呢?


叶修的确不是,从两人第一次任务开始,叶修对蓝河的所有行为都符合AO之间的正常交往,有一次蓝河伤在大腿,在外紧急,叶修跟他说了声“抱歉”,然后才呲得一声撕掉了他本来就不能穿的裤子,开始给他处理伤口。


现在,叶修连自己是个omega都忘了。


蓝河静静的坐在叶修身边,一言不发。


“最近有任务?”叶修突然问了一句。


“?”


“得了吧小蓝,没任务你会坐下来跟哥好好说话?”


才不是……蓝河腹诽了一句,然后面上镇定地打开自己的档案本“后天有一个,B级任务,内容是跟踪。”


“B级任务?”叶修挑眉,嘴角的笑让蓝河心跳陡然加快了。


“嗯……嗯,SS级太危险,如果你不想,我一个人也可以完——你做什么?”


叶修突然凑近了来,他身上有股烟草味,蓝河突然脑洞大开地想,这是不是就是联盟那群小姑娘说的“老公的味道”?


“最近没睡好?黑眼圈够重的啊。”叶修随手一撩蓝河额边的一缕发。不等被推开就自己离开了震惊中的人“是不是心疼哥,担心地睡不着,所以这次才接了简单的,黄少天那家伙没笑死吧。”


一代斗神接B级任务,确实好笑。


蓝河愣了愣,很快找回了状态,面无表情地回他“哦,明天就把那个挂了半个月的SSS级拿下。”


“噗”叶修笑了“不经逗啊你,得了,后天见,去酒吧捂严实点儿啊。”


这个任务,有一个别样的俗称——捉奸。


发布者是一个女omega,任务对象是她青梅竹马一直到结合再结婚的alpha,一直到这个任务发布之前,这看起来都是荣耀大陆上的姑娘们最喜欢的故事桥段。


但是,偏偏就有但是,alpha于一个月前开始对omega变得冷漠,夜不归宿。Omega反复地劝自己,要相信他,一直到一周前的发情期,alpha靠上来拥住她的时候,omega发情期敏锐的嗅觉告诉她,这个alpha有了别人。滔天的怒意和绝望几乎要把她淹没,要不是发情期,omega很有可能做出一些过激的事情。发情期过去,omega决定收集alpha不忠的记录,然后上交荣耀法庭。


荣耀大陆虽然对一些AO的结合进行介入,但是非常注重保护omega的权益,所以如果omega胜诉,惩罚将是无法承受的。


当蓝河坐在委托人对面听完这一切的时候,居然不知道该做出什么样的表情,女孩毫不掩饰的嫉妒和愤怒像是一把尖刻的刀子,在他心上有一下没一下地晃着,不知道什么时候就要掉下来。


“他的出轨对象是一个beta,零点之后,你们应该会见到他。”


女孩走之后,叶修跟蓝河一起坐在酒吧角落的沙发里,静静等待目标出现。


蓝河接触情爱的机会很少,他以前一直以为AO之间,alpha应该是那个主动而富占有欲的一方,现在看来,陷入爱情中的人果然都是疯子。


他叹了口气。显然没有意识到其实自己对叶修不也是这样一种感情,两年前叶修还不是现在的大神,那时候他孤身一人来到第十区,联盟的几个朋友想帮他也迫于某种压力而无能为力。蓝河,就是那个时候出现的。蓝河了解叶修的困境,自己也抱有私心,所以被下放的两个人收拾收拾走上了如狂风过境般扫任务的路,最多的时候,一天完成了18项。


但是两个人的交流也仅限于这样的工作。


不知道什么时候开始,蓝河关心起了叶修的身体,跟着老板娘一起督促他少抽烟,担心他会不会受伤,每一个叶修独身前往的夜里,蓝河都要去兴欣魂不守舍地待着,好像在他在的地方就会安心似的。


“出现了。”


蓝河回过神,叶修已经十分进入状态,他打量了一下目标——那个在舞台上的beta。


蓝河也看了一眼,只一眼,他就知道了alpha出轨的原因——那是一个非常好看的beta,或者说,一个耀眼的人。他在台上跳舞,四肢不算柔软却充满力量,舞蹈的动作明明很简单,却带着十足的,摄人心魄的魅力。


叶修拍了拍他的肩膀“你还真是来看热闹的啊。”


“好看啊,好看的东西谁不喜欢。”蓝河随口答。


后面的事情其实非常简单,无非是跟踪,隐匿气息踪迹对叶修和蓝河来说简直是小菜,所以顺利地完成了任务,拿到了不少可以让那个alpha赔得倾家荡产的证据。


嗯……除了出现了一个小插曲。


那对狗AB迫不及待在酒吧里X了一发,而那个时候叶修和蓝河一起挤在黑暗里……听墙角。


你们要不要正好堵住离开的路啊!蓝河靠在叶修怀里,嗅着他身上的信息素绝望地心里怒吼。


不知道还有多久才能结束这酷刑,蓝河干脆就抬头认真看起叶修来,反正酒吧里的灯光暗,叶修也看不见他眼里那点藏不住的爱意。


叶修这个人,虽然平日里不修边幅,但是皮相还是不错的。蓝河刚刚喜欢上叶修的时候不停给自己催眠,什么叶修他虚胖脸大,皮肤不像周泽楷那样好,比黄少老,下巴有时候会带着胡渣,反正就是说他不好看不好看。可下一次如果有了机会,蓝河还是会着迷地盯着叶修,聊以慰籍自己干涸的omega之心。


“好看吗?”谁问了一句,蓝河下意识说“好看。”


“喜欢吗。”


蓝河不说话了,叶修那双沉得不见底的眸子正在看他,或者说,凝视他。


 


 


----------------------------------------------------------------------


第一次尝试写ABO,自己理解的很多,不敢深入写

评论
热度(284)
© 殇影 | Powered by LOFTER