殇影

莫毛cp党

【叶蓝】清欢(十)

扑腾扑腾的咸鱼:

完结撒花



    蓝河不明白他什么意思,问道:“什么光?”


    电话那头叶修似是打了个响指:“神说要有光。”


    蓝河刚想嘲笑叶修中二,就看到在他面前不远处的地面,一片蓝色的光亮了起来,蜿蜒向前,这时叶修接着说:“蓝河。”


    “嗯?”蓝河应道,但叶修一个字也没有再说,他这才后知后觉地反应过来叶修的意思可能是这片LED灯组成的图案叫蓝河。“挺好看的。”蓝河笑着说,有些期待地跟着光向前走。


    当他走到“河”的尽头时,一片暖黄色的光又亮了起来,是两个卡通小人。一个在叉腰仰头张着嘴笑,另一个好像在捂着他的嘴。


    “君莫笑。”


    蓝河本来想吐槽什么鬼,但想了想“君莫笑”好像还真不好表达,张了张嘴没出声,看了一会儿就继续往前走。


    没走两步,又一片蓝色的光亮了起来,看起来似乎是个人像。蓝河盯着看了许久,幽幽道:“这不会是我吧?”


    叶修适时地出声:“绝色。”


    “卧槽什么鬼!”蓝河有些没反应过来,也不是很能接受叶修的脑洞。他一脸懵逼地跟着光走,丢失已久的智商也终于归位,开始思考叶修到底是什么意思。


    还没等他想清楚,光又亮了起来。蓝色的桥,四周飘着白色的雪,桥上还站了两个小人,肩并肩地打一把伞。


    “蓝桥春雪。”


    蓝河定定地看着眼前的图案,然后好像突然想到了什么,猛地回头看着一路指引自己走来的光。


    第十区开放,自己被下调到新区,“蓝河”担任蓝溪阁会长及开荒任务。


    接着遇到了“君莫笑”,被他的副本首杀记录吸引,直接加了18次好友。


    回到神之领域,兴新公会成立,自己被选出作为代表,“绝色”卧底兴欣——第一天就被看穿。


    之后的跟叶修的联系基本用的都是“蓝桥春雪”。


    半晌,蓝河开口问道:“这是……我跟你认识的过程?”


    “还不错,反应不慢。”叶修在电话里笑着说,“好啦,不要太感动。左手边的门,进来吧,还有东西送你。” 


    蓝河挂了电话揉了揉有点发红的眼睛,长出一口气推门进去。新家很漂亮,简约风但给人感觉很温暖。客厅的灯是亮着的,但是没人在。蓝河关上门朝沙发走去,茶几上放了一个礼品盒,应该就是叶修说的礼物了。蓝河挺感动的,但他对叶修现在还不出来玩神秘有些不满,明明从下了飞机自己想见的就只有他。


    蓝河打开盒子,里面是一个房产证,写的竟然是自己的名字。他刚想喊叶修跟他说这太贵重了,却发现里面还有个小盒子。蓝河手有些抖地打开,一枚戒指静静地躺在那。戒指很大气,内侧还刻了YL。 


    突然蓝河被人从后面抱住,叶修把头埋在他脖颈,笑着说:“欢迎回家。”


    蓝河转过身子抱着叶修,低低地说:“谢谢。”


    叶修伸手在他脑门上弹了一下,“谢什么,收回。”


    蓝河笑了笑没再说话,叶修从他手里拿过戒指,若有所思地问:“蓝啊,你猜这个戒指贵不贵?”


    “嗯?”蓝河被这么一问有些不明所以,迟疑地说:“贵,贵吧。”


    然后,眼前的人突然就单膝跪了下来,叶修认真地说:“成,你说跪就跪。蓝河,我们结婚吧。”


    蓝河一瞬间想了许多,从他们相识,到恋爱,再到现在叶修跪地求婚。他又想以后他们会怎样,毕竟生活不是童话,他担心逃不掉的柴米油盐会冲淡他们的感情。


    可是当他不由自主地点头,叶修给他戴上戒指的时候,他才忽然想到以前读过的一句词——


    人间有味是清欢。 

评论
热度(71)
© 殇影 | Powered by LOFTER